吉林省通化縣快大茂鎮長征路316號

企業二維碼

淘 寶 店

客   服

銷售聯系人:矯云飛 157-0435-0066

                    矯云飛 186-4351-8151

南吃大米,北吃面食,大米和面食的營養價值有何區別?

【摘要】:
米飯主要是由淀粉構成,里面也含有少量的維生素B1和b2、蛋白質、脂肪、鈣、鐵、磷等微量元素。而面食的主要成分也是淀粉。相同分量的前提下,面食的淀粉含量比米飯低,但是面食的蛋白質會高于米飯,熱量也會低于米飯。  在消化程度方面,大米和面食區別不大,都比較好消化,但是米飯的含水量比面食要高一些,所以單位重量的熱能也會低在蛋白質方面。雖然面粉的蛋白質含量要比米飯高,質量卻比米飯低,面食當中的蛋白質40%

  米飯主要是由淀粉構成,里面也含有少量的維生素B1和b2、蛋白質、脂肪、鈣、鐵、磷等微量元素。而面食的主要成分也是淀粉。相同分量的前提下,面食的淀粉含量比米飯低,但是面食的蛋白質會高于米飯,熱量也會低于米飯。

  在消化程度方面,大米和面食區別不大,都比較好消化,但是米飯的含水量比面食要高一些,所以單位重量的熱能也會低在蛋白質方面。雖然面粉的蛋白質含量要比米飯高,質量卻比米飯低,面食當中的蛋白質40%都是醇溶蛋白,并且里面嚴重缺乏耐氨酸,相比較而言,米飯的醇溶蛋白的含量低于20%,米飯當中的米蛋白的生物價值也會比較高。

  雖然兩者也細微的差別,但是差異并不大,所以不管大家吃米飯還是吃面食,都是可以的,不需要有太大的糾結,只要根據個人的生活飲食習慣來吃就可以了。

  不管大家有沒有患疾病或者是有沒有想要減肥,都應該要吃主食,盡管主食吃的要少一點,但還是得要吃的,因為人如果不吃主食,那么很容易會讓食欲減輕,而且不吃主食也會讓人的一些營養價值有所缺失,經常會容易感覺明明已經飽了,但是就是想吃東西。現在有許多減肥的人和糖尿病患者都不吃主食,這種做法也是錯誤的,是主食才可以減輕吃別的高熱量食物,所以應該要適量的吃一點主食。

  在吃主食的同時也應該要注意搭配的菜,菜盡量要營養均衡一點,不能挑食什么食物都可以吃一點,這樣就可以讓身體的營養更均衡,也可以將這些食物的營養價值都吸收掉。可以先吃飯再吃菜,或者是飯菜一起吃。先吃飯也可以減少吃菜的量,增強身體的保護感,對于減肥的人來說也是比較好的。

体育p3试机号